无障碍说明

乐福狂轰32+12得分创新高 终获重用走出阴影

腾讯体育5月18日 东部决赛首战,骑士在客场以117-104击败凯尔特人,大比分1-0领先。凯文-乐福完美扮演了杀器角色,他出战34分钟16投9中(三分9投6中),罚球9罚8中拿下32分、12篮板,其单场得分创季后赛新高,在场效率值+17分全队最高。值得一提的是,不算勒布朗-詹姆斯,骑士上一次有球员在季后赛单场拿下至少30分+10篮板是在1992年,当时布拉德-多赫蒂在首轮同篮网一战曾做到。

乐福狂轰32+12得分创新高 终获重用走出阴影

乐福发挥神勇

本赛季是乐福加盟骑士以来表现最好的一个赛季,常规赛他场均拿下19分、11.1个篮板,但进入季后赛后,勒布朗-詹姆斯和凯瑞-欧文两大巨头表现不俗,乐福有些星光不足,他场均只得到13.8分、9.1个篮板,数据下滑了不少。不过,乐福的效率比常规赛有提升,骑士主帅泰伦-卢主动揽责称,乐福数据下滑主因在于他这个教练,他没有用好乐福。卢承诺,东部决赛人们会看到一个不一样的乐福,他会给乐福更多机会。

由于首节骑士主攻詹姆斯这一点,由他来强攻禁区,第一节乐福得到的机会还不多,他只是利用金鸡独立完成一个打板跳投。但从第二节开始,卢明显开始主打乐福这一点,他成了骑士场上主攻点。凯尔特人祭出的是小个阵容,他们派出强壮的马库斯-斯玛特来防守乐福。凯尔特人本想让斯玛特用对抗压制乐福,但乐福却祭出化骨绵掌,用技术优势抵消了对手的对抗优势。在连续两个进攻回合中,乐福背身持球施展梦幻舞步过掉斯玛特完成上篮,非常轻松,斯玛特就算用假摔都搞不定乐福。第二节中段,乐福还命中三分,骑士建立了超过20分优势。

进入到下半场后,骑士的思路更加明确,他们就是主打乐福这一点,让詹姆斯在比赛中休养生息。乐福也不负众望,他挑起大梁不断得分。外线用假动作骗过霍福德造三分犯规三罚全中、接到詹姆斯传球定点三分命中、干拔三分得手……乐福犹如首节的詹姆斯统治力尽展,单节比赛他一人拿下18分,占全队单节得分的超过一半。

值得一提的是,第三节末段,当乐福在左侧底角接到詹姆斯传球三分命中,其单场得分达到31分,正式打破个人季后赛单场得分纪录,乐福之前的纪录是28分,去年首轮打活塞他曾得到28分、13篮板。

剩下的比赛基本就是走过场了,骑士最终在客场屠杀凯尔特人拿下东部决赛开门红,乐福也彻底走出了两年前的断臂阴影。2015年,乐福就是在这块场地上遭遇了肩膀重伤,当时他在同奥利尼克拼抢时被对手弄伤,匆匆结束了自己的生涯首次季后赛之旅。对于此事,乐福一直耿耿于怀。两年后,又一次在季后赛面对凯尔特人,乐福用完美的表现走出了阴影,若他能延续这样的发挥,骑士将轻松淘汰凯尔特人晋级总决赛。

(从一打到五)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

乐福狂轰32+12得分创新高 终获重用走出阴影

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹