无障碍说明

央视:恒大苏宁消耗太大 没人敢将客队当弱旅

央视:恒大苏宁消耗太大 没人敢将客队当弱旅

火爆的比赛

腾讯体育5月19日 北京时间20时,2017中超第10轮,广州恒大主场2-1战胜江苏苏宁。央视对本场比赛进行现场直播,贺炜和徐阳做出精彩解说。

前9轮苏宁只赢了一场,但两位解说仍然谈到,“不要将苏宁当做是保级球队”。第11分钟阿兰的头球破门,助恒大打破场上僵局,徐阳也对这粒入球做出点评,“刘建业已经在尽力干扰,但仍然被甩在了身后。一旦节奏没有跟上,差了一步便很难再跟得上。”

第24分钟李学鹏将吉翔踢倒,被主裁出示黄牌警告。两位解说联想到内马尔,“这也同巴西世界杯时,导致内马尔受伤的犯规相似。”徐阳点评苏宁的战术打法,“苏宁场上以防守反击为主,依靠特谢拉拉米雷斯的速度,我们看看苏宁在比分落后的情况下,究竟该如何去打,长期以来苏宁存在着战术过于单一的缺陷。”

双方场上呈现胶着态势,徐阳指出双方切勿急躁,“现在是最较劲的时候,第一看谁的体能咬得住,第二看谁能将技战术完成好,这时候也容易在防守端出现漏洞。”徐阳谈到于汉超登场之后,让苏宁防守压力增大,“于汉超上场之后,对曹海清的左路压力较大。另一边的张晓彬,对于阿兰和李学鹏的速度和变向已逐渐适应。”

第54分钟谢鹏飞扳回一球,两位解说也戏称这是门柱定律,“一方打了球门立柱不进之后,那么另一方便有很大的概率取得入球。张琳芃在封堵的过程当中要靠近,不要让对手轻易的起脚,尤其是他习惯的左脚。”徐阳称赞恒大打得更加出色,“恒大由守转攻的环节,推进得更有层次,球员默契度也更好。”

保利尼奥在同拉米雷斯的对抗过程中将球抢下,两位解说也谈到双方对抗,“如果身体对抗方面,拉米雷斯要吃亏一些。但如果保利尼奥同拉米雷斯长跑,那么保利尼奥可能便要稍微逊色一些。”斯科拉里在场边向裁判抗议的画面,也被徐阳拿来打趣,“这是个很可爱的老头,他的这个特点很难改,改了就不叫斯科拉里。”

比赛的最后时刻,李学鹏被红牌罚下,双方场上的冲突不断,两位解说点评时表示,“比赛有着失控的迹象,双方还是应该将注意力更多集中在比赛场上。这场比赛双方消耗都非常大。”尽管苏宁再次遭到败绩,但徐阳仍然给苏宁鼓劲,“苏宁的成绩还会提升,苏宁这样的成绩,绝非是实力的问题。没有人会在中超和亚冠当中,将苏宁当做弱旅。苏宁越是赢不了球,场上便越想赢怕输。崔龙洙的执教要更灵活,进攻手段也要更丰富一些。”比赛结束后,两位解说也点评了双方教练,“斯科拉里仍然不能平富自己的情绪,崔龙洙显得比较沮丧。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多