无障碍说明

国乒新星被日媒叫"怪物" 平野:孙颖莎太谦虚

国乒新星被日媒叫"怪物" 平野:孙颖莎太谦虚

孙颖莎

腾讯体育讯 北京时间6月18日,中国16岁小将孙颖莎在日本公开赛女单决赛中4-3战胜陈梦夺冠。《日刊体育》在报道中惊呼:“乒乓王国中国又出现了新怪物。”孙颖莎与平野美宇、伊藤美诚、早田希娜是同年龄的球员,去年孙颖莎还曾在亚青赛上3-0赢过平野美宇。孙颖莎昨天夺冠后赞平野现在实力很强,平野美宇今天表示,孙颖莎这样说太谦虚了。

《日刊体育》报道里说:“这个可怕的16岁小将,女单决赛在1-3落后的情况下都能逆转战胜陈梦,而陈梦此前4-0完胜平野美宇。孙颖莎与平野美宇、伊藤美诚,都是2000年出生的球员。”日媒还提到,今年4月平野美宇连胜三名中国队主力获得亚锦赛女单冠军,充满危机感的中国队随后在备战世乒赛期间安排了四名球员专门模仿平野美宇,其中就有孙颖莎。

昨天夺冠后孙颖莎表示:“我觉得平野速度还是很快的,然后打球也比较先进吧。我俩在身高上有点像,然后打球方面速度也有点像。”孙颖莎还说平野美宇现在非常强,平野和伊藤现在成绩都比她好,遇到有交手的机会她只有努力去拼这两名日本队同龄对手。

平野美宇今天回应说:“我知道她如此评价我,太吃惊了,绝对没有的事,她比我强。她正反手都很强,她谦虚得让我吃惊。”对于即将开始的中国公开赛,平野美宇说她只想好好提升自己的世界排名,希望能好好打好每一场比赛,希望能战胜中国队球员。

日本HKT48的娱乐明星指原莉乃,6月17日在AKB48第八次选拔总选举中再次获得第一名,达成三连冠。指原莉乃是平野美宇最喜欢的偶像,平野美宇在从东京出发前往成都之前对日媒表示,偶像的三连冠壮举将激励自己好好打球,她现在更有战胜中国球员的信心了。(陈雒城)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点