无障碍说明

接力出局葛曼棋连说对不起 韦永丽:重新再来

接力出局葛曼棋连说对不起 韦永丽:重新再来

中国女队犯规

腾讯体育8月12日讯 今天下午,伦敦世界田径锦标赛女子4×100预赛中,陶宇佳、韦永丽、葛曼棋和梁小静组成的中国队,在二棒转三棒时交接失误,最终无缘决赛。赛后采访中,四位姑娘紧紧的抱在了一起,无缘晋级让中国队更加团结。

作为老队员的陶宇佳表示,“我们属于老队员了,以为我们肯定能行,不过也没关系,以后还有机会,其他比赛再磨合。”

同样是老将的韦永丽并未因为队友的失误而遗憾,“比赛最起码都要完成交接棒,只是默契缺点,我2013年也出现过错误,当时只有16岁,明年亚运会、世锦赛、奥运会争取发挥更出色。”

葛曼棋带着歉意与自责接受了央视采访,“对不起,对不起!之前接也没接好,有心理压力怕启动不好,结果还是起早了,主要是来伦敦太晚了,磨合没有磨好。”话音刚落,葛曼棋已经眼圈泛红。

最后一棒的梁小静对于出现失误,认为有一些客观的原因,“太吵了,现场气氛太热烈,专注自己的节奏没有听清,没关系以后还有机会。大家状态非常好,主要是四个人赛前没有在一起练,有两个星期时间分开出现一点生疏,现场氛围加上状态一下子就太兴奋,当年我参加第一届世锦赛时也抢跑了。”

采访结束,四位姑娘紧紧的抱在了一起,虽然比赛无缘晋级,但团队凝聚力却提高。

(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点