无障碍说明

谢震业赛后去医务室冰敷左腿 是否出战决赛未定

谢震业赛后去医务室冰敷左腿 是否出战决赛未定

腾讯体育8月12日伦敦(文/张楠)伦敦当地时间8月12日,2017年田径世锦赛最令人期待的4X100接力预赛中,中国田径队主力谢震业在赛前一个小时决定出战,虽然上场可能会影响到他的伤情加重,但他在这个时刻还是做出了勇敢的决定。跟他一起奋战了多年的队友苏炳添、张培萌今天看到谢震业能够考虑到集体的荣誉勇敢出战,也觉得非常欣慰。比赛结束后,谢震业赶紧去找冰敷自己受伤的腿部,他透露这一枪下来感觉腿部还有些紧,晚上的决赛是否能够出战目前尚未确认。

今天上午一切都显得跌宕起伏,因为之前百米半决赛上谢震业在跑步过程中肌肉出现痉挛的情况,虽然并没有导致受伤,但这段疲劳的肌肉是否能够应和高强度的比赛还是个未知数。所以昨天晚上教练组经过评估还是决定不让谢震业出战,以大局为重。今天早上得知这个消息之后,谢震业其实并没有放弃,他也说希望自己到热身场做做热身感受一下再做决定。但其实教练组和队友都已经做好了他不会出战的准备。但就在赛前一个小时准备提交名单之前,谢震业突然表示他还是想为队伍出战。

听到这样的结果,其实最开心的还是这些年跟他一起奋斗的兄弟们。“他能够最后确认上场,对我们整个士气上都是一种鼓舞。其实他能够上场,就已经不容易了,对我们团队实现目标,他也是功不可没。这几年我们都是这样的阵容,现在缺了一部分肯定感觉士气掉了很多。”苏炳添赛后笑得非常开心,“今天这个结局挺好的。”

而这次世锦赛对于张培萌来说有着不同的意义,因为这是他最后一次国际大赛,他自然希望能够画上一个完美的句号。所以看到谢震业今天能够上场,作为前辈张培萌非常的欣慰:“他之前上不了这件事情对于我们来说打击影响还是很大的,对我们整体士气上都有很大的影响。他也是直到开赛前一个小时才决定,听到这个消息,我们真的很欣慰。今天我们也挺担心他这一棒的,看他跑的虽然不能跟以前相比,但也还算很顺利了。”

就在今天比赛结束后,谢震业也是马上去到医务室找来冰袋冰敷自己受伤的左腿:“感觉跑下来还是有点儿紧。”谢震业表情并不是很轻松,因为从他现在情况来讲,的确跑起来要考虑的事情太多:“我跑起来很纠结,又要跑好,但是又要控制好自己。因为担心那段肌肉再次受到影响,所以说,只是跑出了90%的力度。”的确,谢震业在今天的比赛中相比起最好的状态还是有所差距,明显能够感觉出来在控制速度。但能够在最后时刻鼓起勇气陪伴队友跑完这一赛,就已经得到了队友们的赞赏。

赛后,谢震业直到离开赛场,左腿都帮着大大的冰袋。晚上,他能否出战决赛的比赛,还要看今天下午的诊断情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点