无障碍说明

亚冠再战日本球队!魔鬼主场优势或成上港杀手锏

腾讯体育9月13日 随着上港淘汰恒大,他们接下来在半决赛的对手将是来自J联赛的浦和红钻和川崎前锋之间的胜者,那么上港能否淘汰来自J联赛的球队杀入亚冠决赛呢,且看上港和日本球队的恩怨情仇!

上港庆祝晋级

半决赛对阵J联赛劲旅

在此前进行的亚冠1/4决赛首回合比赛中,主场作战的川崎前锋凭借小林悠、埃尔西尼奥和武藤雄树的进球,在主场3-1击败浦和红钻,在两回合的淘汰赛中占得先机。目前在J联赛中,川崎前锋前25轮14胜7平4负积49分排在J联赛第2位,而浦和红钻则是12胜3平10负积分39分排在J联赛第8位。

相比较而言,川崎前锋最近状态不错,在各项赛事保持9场不败,其中有7场胜局,包括此前的一波三连胜和目前的这波三连胜,可谓是状态正火。川崎前锋队内的主要得分手是小林悠和阿部浩之,再加上中场核心中村宪,其实力不容小觑。

接下来再看看上港可能碰到的另外一支J联赛球队浦和红钻,早在2007年首次参加亚冠联赛的时候,浦和红钻就夺得了亚冠冠军。本赛季的亚冠联赛,浦和红钻在小组赛阶段跟广州恒大一样攻入18粒进球,也具有较强的竞争力。与川崎前锋不同,浦和红钻队除了兴梠慎三、席尔瓦两大主要火力点外,阿部勇树、武藤雄树和柏木阳介也具有较强的得分能力。

6战J联赛球队战绩4胜2负

在近两个赛季中,登上亚冠舞台的上港与日本球队在共交手6次,取得了4胜2负的战绩,其中攻入10球失8球。在2016年亚冠小组赛第3轮中,凭借埃尔克森的梅开二度,上海上港在主场2-1击败大阪钢巴;随后小组赛第4轮客场的比赛,凭借武磊和吕文君的进球,上海上港又在客场2-0击败大阪钢巴,小组赛阶段实现了对大阪钢巴的双杀,并最终以小组头名出线。

到了2016年亚冠1/8决赛阶段,上海上港遇到了又一支J联赛球队东京FC,在1/8决赛首回合交锋中,虽说武磊一度为上港扳平了场上的比分,但上港最终还是在客场1-2不敌东京FC。次回合回到主场,凭借武磊最后时刻的绝杀,上海上港主场1-0战胜东京FC,两回合总比分战成2-2,最终上港凭借客场进球数多的优势晋级八强。

到了2017赛季的亚冠联赛,上海上港在小组赛中和浦和红钻相遇。小组赛首轮,凭借石柯、埃尔克森和胡尔克的进球,上港在主场3-2击败浦和红钻。随后在小组赛第四轮,做客埼玉2002体育场的上港0-1不敌浦和红钻。

发挥魔鬼主场优势拼进攻

值得一提的是,在上港征战亚冠联赛的历史上,他们在主场和日本球队的三次交锋中,取得了全胜的战绩,但最近连续两个日本的客场都遭遇失利。因此,对于上港而言,如何发挥好自己魔鬼主场的优势,将是上港半决赛的一大杀手锏。与此同时,上港也应该发挥自己在进攻端的优势,如果遇到浦和红钻,上港完全可以利用他们防守端的漏洞做文章。

由于和恒大一战,上港损失惨重,队长王燊超及替补出场的汪佳捷本场比赛都染红下场,铁定无缘半决赛首回合的较量。此外,上港的门将颜骏凌也累计两张黄牌停赛,这对于上港后防线的打击是致命的。但是,狭路相逢勇者胜,不管下场的对手是谁,上港要尽量发挥出自己的进攻优势,再加上魔鬼主场这个杀手锏,争取努力杀入最后的决赛。(卡卡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
    加载更多