无障碍说明

刘炜全力备战无暇未来规划 争议小将受其认可

刘炜:暂时没想未来规划 黄荣奇会成优秀后卫

刘炜一心备战新赛季

腾讯体育10月12日温江讯(文/陈月泽)北京时间10月11日,四川男篮2017-18赛季发布会在成都温江召开。在接受采访时,四川男篮老将后卫刘炜坦言,自己目前全身心投入在新赛季的备战当中,暂时无暇顾及未来的规划。同时他表示,刚刚升入一队的年轻后卫黄荣奇,日后很有可能会成为一名优秀的后卫。

今年夏天,曾经有消息称,刘炜新赛季将是效力四川的最后一个赛季,而之后他则会选择加盟上海队,并在上海队退役。在发布会的现场,也有记者问刘炜,新赛季是否会是他在四川的最后一个赛季。刘炜则表示:“好尖锐啊!我真的没想这么多,先还是考虑新赛季怎么打好吧。新赛季还是很困难的,这赛季走了很多的人,也补充了新鲜血液。感觉比去年赛季开始还要困难,先想着这赛季怎么能发挥自己更多的能量,把自己的身体状况调节得更好一点。”

谈及自己的身体状态,刘炜说:“还可以,但没有到最好。昨天训练膝盖抻了一下。好在是赛前,希望赛季开始前把小伤小病都搞完,联赛就不要受伤了,也好一点。”

今年夏天,四川男篮发生了不小的人员变动,而这也让刘炜感受到了一些压力,“这赛季走很多人,目前还没有感觉到很好的化学反应。接下来我们去山西打季前赛,希望通过几场比赛能够找到问题。然后找出问题来解决问题,希望有好一点的结果,好一点的消息,也得到你们更多的关注。”刘炜说道,“阵容会有些变化,富兰克林比较全面,1、2、3都可以打,说不定更多的时候会打到双后卫。在平时训练还没有练到这一部分,这算是多了一套阵容,板凳深度差了很多。”

虽然失去了多名主力球员,但四川男篮新赛季则选择将多名年轻的小将升入一队,其中后卫黄荣奇,也得到了刘炜的表扬和认可。“黄荣奇天天跟着我,我和他训练比较早。他比较肯练,我很喜欢他。喜欢练,各方面也不错,我就希望有好的条件,再加上勤奋能帮助他提高得快点。”谈到对于黄荣奇的看法时刘炜说,“但不要让他自我感觉(太良好),他肯定会遇到困难,这是第一年,希望能帮助他这样的球员,分担一些他的困惑。也希望有这样的新鲜血液,也促进自己,督促自己,提高自己的各方面状态。”

在刘炜看来,黄荣奇虽然年轻,但具备优秀的职业球员应有的态度。“我对他的了解不算太多,但通过和他的接触,还是可以的。他首先有一个很好的态度,他肯练,也想练。身体条件放一面,给他的定位来说位置更偏“2”(得分后卫)。后卫角色成熟的时间还是要长一点。他现在在攻击方面会有想法,相信后面慢慢其他方面也会成长起来。”刘炜评价说。

作为中国一流的控卫后卫,对于一名后卫的成长过程,刘炜也非常了解,而他也一直在鼓励黄荣奇这名年轻人。“他现在的一个问题首先是习惯,你们也知道青年队和成年队是不一样的,他跟我说,他现在蒙了!他不知道干什么。以往运一下三步就上去了,现在根本上不了篮了。哈达迪回来之后更是如此。我就说他需要慢慢提高,也需要时间。加上他的态度,肯定能成为一个非常优秀的球员,”刘炜说,“对了,他还是四川本土的。愿意和我一起训练,和我沟通,愿意和我一起训练,我觉得挺好的。只要肯练,身体条件不好的都能成为优秀的,更何况是身体条件好的呢。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多