无障碍说明

天津赛-彭帅仅丢4局横扫00后新星 轻松进八强

天津赛-彭帅仅丢4局横扫00后新星 轻松进八强

彭帅挺进天津站八强

腾讯体育讯 北京时间10月12日消息,WTA国际赛中国天津公开赛今日展开女单第二轮比赛的争夺。赛会3号种子、中国金花彭帅直落两盘以6-2和6-2击败持外卡参赛的同胞王曦雨,成功晋级八强,她将和西班牙选手托莫争夺一个半决赛席位。

比赛焦点

1. 彭帅作为卫冕冠军首轮战胜了同胞新秀郭涵煜,00后小花王曦雨则爆冷淘汰了科维妮奇,成为首位夺得WTA正赛胜利的00后球员。

2. 面对16岁的王曦雨,彭帅凭借4次成功破发两盘完胜,帮助自己锁定了天津赛的八强门票。

3. 彭帅将与西班牙人托莫争夺四强门票,如能顺利晋级,她极有可能在半决赛遭遇莎拉波娃。

彭帅2比0王曦雨

彭帅在上周的中网赛中杀进了第三轮,在与拉脱维亚名将奥斯塔彭科的交锋中因为身体原因退赛,本周的世界排名为第25位,本站比赛她以3号种子的身份出战,首轮比赛击败了同胞郭涵煜,今日比赛的对手是目前世界排名第333位的同胞王曦雨,后者今年年仅16岁。这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,王曦雨率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前4局双方各自保发战成2-2平,彭帅在第5局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。随后的比赛完全进入彭帅的节奏,她在第7局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,彭帅在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,彭帅在第6局中化解了对手两个破发点之后惊险保发取得局分4-2领先。第7局彭帅在双方战成40-40之后再次完成破发,她紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时20分钟。

王雅繁1比2托莫

另一场比赛中,中国选手王雅繁迎战目前世界排名第94位的西班牙选手托莫,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,托莫率先发球,王雅繁在首局比赛中率先完成破发,但是托莫在第2局迅速反破得手追平比分。随后两位选手展开激烈的破发大战,王雅繁在第6局完成首次保发取得局分4-2领先,托莫在第8局完成反破将局分追成4-4平,王雅繁的心态受到了一些影响,西班牙选手随后又在第10局王雅繁本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,王雅繁积极调整了自己的手感,一上来就连续破掉对手两个发球局取得局分3-0领先,接下来两位选手又展开激烈的破发大战,双方交替完成2次破发将局分改写为5-2,王雅繁在第8局自己的发球胜盘局中双方战成40-40之后惊险保发,从而以6-2扳回一盘。

决胜盘中,王雅繁在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。托莫在第4局完成反破将局分追成2-2平,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-3平,托莫在关键的第8局再次完成破发以5-3领先进入自己的发球胜赛局,第9局中王雅繁在小分30-40落后的局面下多次化解了对手的赛点,但是托莫最终还是完成保发以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克王雅繁晋级八强。全场比赛耗时2小时38分钟。

彭帅将和托莫争夺一个半决赛席位。而在今日进行的其他女单第二轮比赛中,从资格赛中突围的意大利老将埃拉尼鏖战三盘以6-4、4-6和6-3击败巴西选手玛雅(李田友)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点