无障碍说明

上海赛-吴迪/吴易昺负跨国组合 无缘男双八强

上海赛-吴迪/吴易昺负跨国组合 无缘男双八强

吴迪/吴易昺组合无缘八强

腾讯体育讯 北京时间10月12日消息,ATP上海大师赛今日展开男双第二轮比赛的争夺,持外卡参赛的中国组合吴迪/吴易昺发挥不佳最终连丢两盘以6-7(5)和3-6不敌赛会7号种子、跨国组合马拉奇/帕夫奇(奥地利/克罗地亚),遗憾无缘八强。

吴易昺在前不久结束的美网青少年组比赛中加冕双冠王,可以看出他在双打方面还是具有不俗的造诣,而吴迪本站比赛在男单比赛中杀进了第二轮。双打比赛中两人配合出战,首轮比赛击败了经验丰富的法国组合马丁/瓦塞林,吴易昺因此取得自己在巡回赛中的首胜,今日比赛他们的对手是跨国组合马拉奇/帕夫奇。

首盘比赛中,吴迪/吴易昺率先发球,两对组合开局的争夺非常激烈,前4局双方各自保发战成2-2平,马拉奇/帕夫奇在第5局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。吴迪/吴易昺在第8局完成反破将局分追成4-4平,随后两对组合各自保发2次将比赛拖入抢7,抢7局中马拉奇/帕夫奇开局早早破掉吴迪/吴易昺的一个发球分,最终以小分7-5先胜一盘。

第二盘比赛中,两对组合开局后展开鏖战,前5局双方各自保发,马拉奇/帕夫奇在第6局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先。第8局吴迪/吴易昺在自己非保不可的发球局中顶住压力完成保发,而马拉奇/帕夫奇在自己接下来的发球胜赛局中以小分40-0拿到连续三个赛点,在吴迪/吴易昺化解一个之后,马拉奇/帕夫奇成功保发以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败吴迪/吴易昺晋级八强。全场比赛耗时1小时14分钟。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点