无障碍说明

不服!曝智利足协上告FIFA 指控南美2强打默契球

腾讯体育10月12日讯 2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛最后一轮过程可谓惊心动魄,最后的3个直接晋级名额和1个附加赛名额直到最后才揭晓悬念。智利队从南美区第三跌到第六,直接无缘俄罗斯世界杯。随后英国媒体爆料哥伦比亚和秘鲁疑似打默契球,智利媒体则表示智利足协考虑将哥伦比亚和秘鲁合力操纵比赛为由上告国际足联。

法尔考与秘鲁球员交流比赛结果

哥伦比亚和秘鲁在最后一轮打成1-1平,最终哥伦比亚队获得了直接晋级世界杯的机会,秘鲁队则是和大洋洲的新西兰队进行两回合的附加赛。本场比赛打响之前,胜者将直接晋级俄罗斯世界杯,如果两队打平则要看阿根廷对阵厄瓜多尔以及巴西对阵智利的比赛赛果。而在比赛中哥伦比亚球员法尔考和智利球员频繁对话疑似就两队打一场默契球就行交流。

英国《每日电讯报》指出:这场皆大欢喜的结果背后有着默契球的嫌疑,英国媒体甚至指出法尔考向秘鲁球员告知另外几场关键比赛的赛果,秘鲁中场塔皮亚证实了这一点。但法尔考只承认当时和秘鲁队说了其他比赛的比分,坚定的否认没有与秘鲁球员考虑打默契球。

虽然法尔考否认自己有主观上号召对手打默契球的行为,但是客观上告知对手其余比赛比分则是已经自己承认,同时对手也有球员作证。从时间上看,哥伦比亚队破门是在第57分钟,按照其他场次同时开球的时间计算,当时阿根廷队已经领先厄瓜多尔,巴西队则是2-0领先智利,当时秘鲁积分落后智利1分,但净胜球为0,晋级形势非常不利,但只要秘鲁扳平比分,就可以在净胜球上轻松压倒智利至少2球,此时哥伦比亚队非常有希望说服对手打默契球。

哥伦比亚顺利进入世界杯

智利媒体《El deportivo》表示智利足协对于法尔考以及秘鲁球员频频对话的行为非常不满,两队疑似最终做掉了智利,一个直接晋级,另一个参加附加赛。智利足协考虑将两队告上国际足联,只要有切实的证据就可以坐等FIFA处罚哥伦比亚和秘鲁的消息,只要出现罚分的结果,智利队晋级的希望大增。

不过智利队想要拿到证据也非常难,除非有当时踢球的球员站出来直言两队踢默契球,或者有其他证据,否则国际足联恐怕不会受理。而目前FIFA也的确非常头疼,在9月亚洲区12强赛末轮就出现了疑似放水的事件,随后中北美地区巴拿马凭借一个疑似没有过线的进球最终将美国队淘汰出局。而国际足联目前裁判的执法水平,以及组织比赛的权威性,都收到了空前的质疑,此次智利打算上告,无疑又是一道难题。

(苏里)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonelliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点