无障碍说明

U23亚洲杯:日本晋级泰国出局 越南绝杀澳洲

腾讯体育讯 北京时间1月12-13日,U-23亚洲杯进行了小组赛第2轮的争夺。B组的日本1-0绝杀泰国,日本连胜提前出线,泰国则提前打道回府,巴勒斯坦1-1朝鲜;C组约旦1-1马来西亚、伊拉克0-0沙特;D组,澳大利亚遭越南绝杀0-1告负,韩国0-0平叙利亚。

韩国闷平叙利亚

【A组】中国0-1乌兹别克斯坦;卡塔尔1-0阿曼

东道主中国首轮3-0大胜阿曼,但第2轮对垒乌兹别克斯坦,对手的阿尔若诺夫在第14分钟混战中打入制胜球,补时阶段,韦世豪长途奔袭后的远射击中横梁,最终中国队0-1告负,乌兹别克斯坦迎来小组赛首胜。卡塔尔则凭借阿克拉姆-阿菲夫的进球1-0击败阿曼取得连胜。

不过A组的4支球队都还存在晋级或者出局的可能,中国队末轮取胜卡塔尔确保出线,而卡塔尔一旦落败则有出局的可能。

【B组】巴勒斯坦1-1朝鲜;泰国0-1日本

巴勒斯坦首轮0-1小负给日本,而朝鲜则是1-0击败泰国取得开门红。巴勒斯坦开场16分钟由乌代-达巴格打破僵局取得1-0的领先。第74分钟,朝鲜队的金俞星为球队扳平比分,1-1。

随后的比赛,两队均无建树,最终1-1握手言和,巴勒斯坦前2轮只拿到1个积分,出线前景堪忧,而朝鲜1胜1平保持不败拿到4分。

泰国首轮不敌朝鲜,以小打大的日本则是1-0小胜巴勒斯坦,上届U-23亚洲杯,泰国曾和日本相遇,结果泰国0-4惨败。比赛的第90分钟,板仓滉贡献绝杀,日本1-0取胜,2轮拿到6分,日本队2场比赛均由板仓滉打进制胜球,而泰国则遭遇连败没有积分入账。

2轮过后,日本6分提前1轮晋级,朝鲜1胜1平积4分排名第2,巴勒斯坦1分位列第3,而泰国则是0分提前出局。

【C组】马来西亚1-1约旦;沙特0-0伊拉克

马来西亚小组赛首轮1-4惨败给伊拉克,约旦则是在2-0领先的情况下被沙特连追2球逼平,遗憾只拿到1个积分。第16分钟,瓦尔德-巴里为约旦打破僵局,1-0。上半场结束前,马来西亚获得点球机会,萨法维-拉希德操刀主罚得手,萨法维-拉希德连续2轮比赛都有进球,帮助马来西亚扳平比分,1-1。

下半场比赛,两队都未能取得进球,最终1-1战平,马来西亚拿到小组赛的第1分,约旦则遭遇连平,2轮比赛积2分。

沙特首轮凭借补时阶段的点球绝平约旦,但第2轮迎来首轮获得大胜的伊拉克,预赛阶段,两队就曾经相遇,伊拉克以2-0完胜沙特。由于是西亚球队,两国的U-23年龄球队交手非常频密,不过自从2004年的奥预赛3-1战胜沙特以来,U-23年龄段的最近6次交手,伊拉克5胜1平保持不败。不过这一次的交手,两队最终0-0互交白卷。

2轮过后,伊拉克1胜1平积4分继续领跑,沙特和约旦都是连平积2分,马来西亚积1分垫底。末轮,伊拉克面对约旦打平即可出线,沙特则和马来西亚争夺一个出线名额。

【D组】澳大利亚0-1越南;韩国0-0叙利亚

首轮比赛,澳大利亚3-1轻取叙利亚,而越南则是1-2遭韩国队逆转,2016年的U-23亚洲杯,两队曾经相遇,结果越南0-2完败给澳大利亚。不过这一次的对决,凭借阮光海第72分钟的绝杀球,越南1-0小胜澳大利亚,拿到了小组赛的首胜,值得一提的是,阮光海连续2轮为越南队建功。前2轮过后,澳大利亚和越南都是1胜1负,末轮比赛决定出线前景。

韩国队首轮2-1逆转越南,而叙利亚则是1-3不敌澳大利亚。两队第2轮的交手,全场比赛均无建树,效力釜山偶像的金纹奂还在比赛结束前吃到红牌被罚下,将缺席末轮的关键战。

不过2轮过后,韩国还是以1胜1平积4分的战绩位列小组第1,越南和澳大利亚积3分分列2、3位,叙利亚拿到小组赛首分垫底。末轮,韩国面对澳大利亚只要保持不败即可出线,越南则和叙利亚对垒,越南取胜确保晋级。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多