无障碍说明

日本高中足球头号射手加盟大阪樱花 亚冠对阵恒大

腾讯体育1月13日讯(文/应虹霞)新赛季广州恒大亚冠对手日本大阪樱花,日前从长崎总科大学附属高中引进了U18日本国青队前锋安藤瑞季。此人是目前日本高中足球界最受期待的头号射手,亦曾活跃于今年度的全日本高中足球锦标赛上。

直接进一线队集训 师出高中足球名门

目前,大阪樱花已决定带安藤瑞季参加16日开始的一线队泰国集训。自大阪樱花2016年组建U23参加J3联赛以来,U23队和一线队是分开集训的。这次,这名刚刚高中毕业的新人能够直接参加樱花队一线队的训练,这在该俱乐部历史上也是绝无仅有的,证明了俱乐部对他的期待。

安藤瑞季号称日本“高中足球界头号前锋”,是一名天才射手。不仅如此,说安藤瑞季师出名门,绝不为过。

在长崎总科大学附属高中,他师事日本高中足球名帅小岭忠敏,后者曾培养了多名日本国脚,包括“亚洲大炮”高木琢也,中国球迷熟悉的日本前国脚大久保嘉人也是小岭的得意门生。

此外,2017年全日本高中足球赛冠军得主前桥育英校队教练山田耕介,高中时期同样师出小岭忠敏门下,并在选择职业之路时听从了恩师的召唤,进入高中足球界一干就是36载。

号称“魔兽”个性狂野 未来与杉本健勇争主力

在2017年全日本高中足球锦标赛上,安藤瑞季从第一轮起,连续三场比赛都有进球,最终率领长崎总科大学附属高中史上首次闯入全国八强。

未来,安藤瑞季将与日本现役国脚杉本健勇、柿谷曜一朗,以及韩国籍外援、前韩国国家队前锋梁东炫争取锋线主力位置。

其中,31岁的梁东炫一周前刚刚从浦项制铁加盟大阪樱花,在K联赛攻入过69粒进球,其中2017赛季攻入18球,身高186,身体条件出众,竞争不可谓不激烈。

“魔兽。”一如小岭忠敏教练对他的昵称,安藤瑞季以体能充沛著称,球风狂野个性十足。而大阪樱花的强化部长大熊清则将他的风格比作日本国脚冈崎慎司,称他拥有与众不同的风格,是一个“有趣的存在”。

上赛季,大阪樱花夺得天皇杯和联赛杯双冠。2018赛季,大阪樱花将在J联赛和亚冠联赛双线作战,其日益增强的板凳厚度对于亚冠中超对手广州恒大,或是一个不容忽视的信号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多