无障碍说明

留洋意甲坐板凳回国救火大爆发 曾春蕾联赛第一接应谁不服

曾春蕾

腾讯体育1月13日讯 2017-18年女排超级联赛排位赛北京主场迎战广东的比赛结束。 此役北京轻装上阵,曾春蕾发挥堪称完美,技术尽显老练和成熟,恒大多环节失误较多,最终北京汽车女排3-0双杀广东恒大女排,获得八强排位赛四连胜,依然保有进军四强的希望。

本场恒大双主攻外援、栗垚接应首发,北京张宇替下卡莉首发,其他不变。广东进入状态很快,亚妮娃连续拦网、扣球得分,曾春蕾通过进攻、发球帮助北京稳住局面。此后,双方一攻都比较稳定,比分交替上升。局中广东两边下球率降低, 曾春蕾反击帮助北京15-9拉开比分。20-10广东换上陈佩妍。广东在布尔萨奇和陈佩妍带领下努力追分,但曾春蕾局点反轮四号位腰线打中,25-16北京先下一局。

第二局陈佩妍首发。北汽三边攻状态继续稳定高效。亚妮娃一传受到冲击,陈佩妍一攻连续出现主动失误,北汽开局大比分领先。此后亚妮娃一传继续崩溃,陈佩妍进攻软弱毫无威胁,仅靠布尔萨奇一人支撑,北京将分差继续扩大。此后北京换上外援卡莉,卡莉前排背飞连续得分。25-14,北京大胜第二局。

第三局张楚楠首发,恒大开局并未受到前两局影响,发挥紧凑,试图在本局有所作为。两队比分交替上升,局中曾春蕾反击得分、陈佩妍连续失误,北京将比分拉开。此后广东再无力做出任何有效的连续反抗,北京25-17再胜第三局。

本场比赛恒大由于实力差距加上卡里罗的休战,总是开局三分热而后劲不足,亚妮娃、栗垚中局便开始下球率降低,压力之下扣球、发球、一传等各个环节都逐渐开始出现主动失误,恒大整场失误送给对手22分,是对手的一倍。全场仅有布尔萨奇一人发挥稳定,她个人独得15分的最高分。

北京队曾春蕾此役发挥堪称完美,全场14分,状态犹如回到去年大冠军杯之时。她整场进攻尽显其技术成熟老道之处,减力打点打线,直线、小斜线、腰线,抹手处理乱球,主动吊身后、吊长线5号位底角,搓吊小斜线,调整后攻,长线拍大斜线底角,发球急坠,拦网也有建树,在对手追分的情况下能站出打下一攻稳定军心。可以说,本场她把她所有的技术手段都展现了个遍,堪称惠若琪后的联赛第一“球精”,是当之无愧的本赛季第一接应。(玉乾)

(所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点