无障碍说明

生日输球丁霞不满意无暇庆祝 外媒评最佳二传给安慰

丁霞

腾讯体育讯 北京时间1月13日,2017-18赛季中国女排超级联赛进行了第18轮的激烈争夺。辽宁女排在与老对手天津女排的比赛中,大比分2比1领先的情况下,遭到逆转。球队队长丁霞在赛后显得情绪不高,未与远赴天津为其庆祝生日的球迷过多互动,默默低头放松身体的背影令人心疼。

1月13日是丁霞的生日,然而作为一名征战沙场多年的老将,这个时间往往都在为了联赛奔波。里约奥运周期,丁霞在赛场敢打敢拼的作风,为自己圈了一大票球迷。本赛季,辽宁女排所到之处,常常能够看到“小蚂蚁”的应援。天津女排是辽宁队绝不想输的对手,加上又是丁霞生日,本场比赛也有很多球迷来到天津人民体育馆为其加油助威。

丁霞在本场比赛的表现仍然非常出色,漂亮的扑救多次激起全场球迷的欢呼。同时,作为队长,丁霞在比赛中表现得非常称职,在出现争议判罚时,多次与裁判据理力争,为辽宁队争取更有利的局面。第二局比赛,辽宁队23比21领先时,主裁判罚辽宁触网丢分,但细心的丁霞发现,队友触碰的是标志杆外的网带,她经过与裁判的据理力争,为球队争取到了这一关键分,拿到局点。

比赛结束后,丁霞的球迷在场边迟迟不愿离去,为其唱起了生日歌。而丁霞似乎还沉浸在输球的不愉快中,低头沉思,显得有些低落。之后的赛后发布会上,丁霞表示,球队在大比分领先的情况下,思想出现了一些波动,导致技术动作变形,串联不到位,最终输球。

不过,尽管输球,也不能否认丁霞已经是世界级二传。生日当天,美国知名排球网站VOLLEYWOOD公布了2017年度“最佳二传”的获奖名单,丁霞与意大利男排21岁的主力二传吉安内利一起获得此项殊荣。丁霞因为2017年度在国家队的精彩表现,被来自世界各地的网友投票评选为“最佳二传”。网站如是介绍:“和她的超级球星队友朱婷一样,2016年里约奥运会冠军丁霞连续第二年入选最佳阵容。这位左手二传在中国女排夺得2017年大冠军杯冠军过程起到了积极作用。同时在2017年的女排大奖赛,她也收获了最佳二传单项奖。”

(文/小九)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点