无障碍说明

张常宁31分江苏3-1力克浙江 李静26分难救主

腾讯体育1月13日讯 2017-2018赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战继续进行,江苏女排客场以3-1(25-21、25-23、17-25、25-22)击败浙江,以7胜3负积21分排名第三,3胜7负的浙江四强前景堪忧。本场比赛,张常宁得到了全场最高的31分,李静26分难救主。

比赛焦点

1、江苏女排网口实力更加突出,第二局落后五分以25-23胜出,最终以3-1击败浙江,以7胜3负积21分排名第三。

2、本场比赛,江苏女排张常宁得到全场最高的31分,李静26分难救主。

双方首发

本场比赛,主场作战的浙江嘉善西塘古镇女排派出的首发阵容为主攻李静、蒋虞晓,副攻杨舟、郑益昕,二传王娜,接应朱悦洲,自由人林莉;江苏中天钢铁女排首发为主攻张常宁、唐宁雅,副攻姜倩雯、王辰玥,二传刁琳宇,接应龚翔宇,自由人陈展。

技术统计

本场比赛,江苏女排张常宁得到了全场最高的31分,龚翔宇贡献了18分,唐宁雅8分,姜倩雯7分,王辰玥和刁琳宇均得到5分;浙江队三人得分上双,李静26分全队最高,杨舟15分,郑益昕13分,朱悦洲得到9分,蒋虞晓和王娜均得到5分。

战况回顾

首局比赛,江苏女排进入状态较快,张常宁四号位平拉开命中,龚翔宇二号位扣球得分,卫冕冠军以11-8占先,王辰玥快攻打手出界,唐宁雅四号位扣球得手,杨舟触网,江苏女排以15-9拉开比分。吴胜被迫请求暂停,比赛重新开始后,龚翔宇反击二号位扣斜线得手,张常宁扣球连得两分,江苏顶住浙江的强势反扑,以20-16稳住阵脚,吴胜再次叫了暂停。接下来,龚翔宇吊球得手,唐宁雅后排进攻得手,江苏女排以23-17领跑。郑益昕发球下网,江苏女排以24-18夺得局点,虽然浙江连得三分,但随着龚翔宇二号位进攻得手,江苏女排以25-21拔得头筹。

第二局比赛,刁琳宇发球直接得分,张常宁后排进攻出界,江苏队挑战鹰眼成功,紧跟着她发球得分,江苏女排开局确立了5-1的领先优势。随后,李静扣球连续得分,浙江队拦住了唐宁雅的扣球,以6-5反超比分。短暂胶着后,江苏队一传出现起伏,进攻受阻,一度以8-11、13-18落后,17-21后,张常宁四号位反击连续得手,姜倩雯快球偷袭得分,江苏女排连得四分,将比分追平。局末阶段,替补发球的赵静雪建功,张常宁探头球命中,江苏女排以24-22获得局点,随着张常宁强攻腰线得分,卫冕冠军以25-23再下一城,局分2-0领先。

第三局比赛,龚翔宇进攻没有打死,李静反击得分,姜倩雯快攻被杨舟拦死,江苏女排开局以2-5落后。随后,张常宁出手机会有限,龚翔宇和唐宁雅进攻成功率不如前两局,浙江队在郑益昕背飞得分后,以23-16领跑。李静四号位反击打手出界,帮助球队以24-16拿到局点,随着李静四号位进攻得分,浙江女排以25-17扳回一城。

第四局比赛,张常宁四号位拐腕扣直线命中,紧跟着拦死了郑益昕的快攻,李静四号位扣球直接界外,吴胜被迫请求暂停,随后张常宁四号位反击再得一分,朱悦洲吊球失误,卫冕冠军上来以6-0抢得先机。优势面前,江苏女排打得更加从容,龚翔宇的定点进攻、王辰玥的快攻接连打成,随着郑益昕三号位半高球被拦死,江苏以16-9扩大战果。20-9后江苏连丢四分,关键时刻张常宁反击大斜线度轮,卫冕冠军以21-13稳住阵脚。局末阶段,张常宁后三扣球得分,帮助球队以24-21拿到赛点,随着姜倩雯拦死李静的后攻,江苏女排以25-22锁定胜局,局分3-1力挫浙江。

第二阶段B组比赛,云南女排主场以3-0(25-15、25-23、25-23)战胜了焦帅执教的河南女排;四川女排客场以3-0(25-19、25-21、25-16)力挫河北女排。(林楠)

(所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点