无障碍说明

超远干拔三分+单节揽10分冲垮防线 中国库里无愧MVP

超远干拔三分+单节揽10分冲垮防线 中国库里无愧MVP

赵岩昊活力十足

腾讯体育1月13日讯 CBA全明星周末在深圳开启,率先进行的星锐赛较量,CBA星锐队以103-95击败CUBA清华北大联队。南区星锐队赵岩昊13投6中,单节10分,两节拿下全场最高的14分,收获MVP。

这次星锐赛重现职业球员再遇大学生球员,南北区分别出战2节,轮番与北大和清华两支CUBA最强球队对阵。首节比赛,北区差点“输球”,更快进入状态的北大在回归的郭凯的率领下,多数时间领先比分,北区最后时刻压哨完成反超。

北区在第一节打得并不轻松,这和球队临时组建有不小关系,而像全明星赛这种娱乐性更强的表演赛,个人能力的发挥往往决定了比赛的走向。第二节换成南区PK清华,这节比赛就成了赵岩昊的个人表演时间。

一上来赵岩昊就多次踩着风火轮冲击篮筐,他先是底角发炮,三分命中,接着干起了内线的活。沈梓捷加罚不中,赵岩昊突然出现,飞身补篮得手。随后他死亡缠绕断下曾获得最佳高中球员的杨晨并完成一条龙。

本赛季截至目前,赵岩昊场均能得到10.4分2.7个篮板,清华大学明显对赵岩昊极富仅略性的打法明显不适应。有一个镜头特别明显:赵岩昊突破分球给付豪,后者上篮不中,赵岩昊篮下面对清华三位内线怒摘篮板,补篮打中。

两次补篮之后,赵岩昊的表演当然少不了成名已久的超远的干拔三分,他快速带球通过前场,右侧超远距离扔进“库里”式三分,中国库里名不虚传,防守端,赵岩昊也非常积极并送出大帽。在赵岩昊的出色发挥之下,CBA星锐队半场领先11分。

第三节,北区的加尼尤在内线优势明显,第三节结束,CBA星锐队已经领先15分。第四节回来,赵岩昊虽然吃了一记大帽,但他机警地再次出现在篮下,拼下孙铭徽扣飞的前场篮板,起跳补篮命中,这是本场比赛他第三次补篮。

虽然赵岩昊的身体相比起大学生球员也不占优势,但在场上明显看出他对比赛的阅读能力,赵岩昊的速度也在同位置球员中优势明显,在北大刘育辰抢断打成一条龙之后,赵岩昊拿起球就直接开启进攻转换,前场一条龙打中。

这是赵岩昊第二次参加CBA全明星星锐赛,也是首次获得MVP。在谈到今晚比赛的三分球出手时,赵岩昊表示:“给足了自己信心。”他还将自己得分上双的功劳更多归结于队友和教练,称“大家传给我的球给得特别好”。

有意思的是,赵岩昊也不怕万一输给了大学生球队会不会很难堪,在他看来CBA星锐队上来之后慢慢找到节奏,虽然大学生联队确实打得不错。

本赛季CBA,赵岩昊所在的广厦展现了国内球员的板凳深度,被称为广厦双子星之一的胡金秋发挥抢眼,而上赛季遭遇伤病之后,赵岩昊一度表现回落,本赛季他的场均得分回到了10+,在全明星赛之前,由于福特森和孙铭徽的伤缺,他在对阵深圳的比赛中客串控卫,65秒连得8分帮助广厦逆转获胜,在对阵新疆比赛他砍下20分,与山东交锋投中5记三分,可谓是遇强则强。广厦要想冲破季后赛首轮魔咒,赵岩昊需要把大心脏的能力在更多比赛中展现。

(植风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多