无障碍说明

津媒批AFC官员太教条:大冷天浇水是要踢冰球?

新报常州电【记者 赵睿】U23亚洲杯常州赛区第二比赛日,赛后很多队员诉苦“踢了一场冰球”。

韦世豪在对阵乌兹别克的比赛中险些滑倒

昨天,这个责任厘清,是亚足联负责场地官员在未与组委会沟通的情况下擅自做主给场地浇水造成的后果。据悉,亚足联有关方面向四支队伍做了情况说明。

中、乌比赛结束后,韦世豪、何超等队员纷纷表达了对赛前场地浇水导致草皮结冰湿滑的不解。当晚卡塔尔队与阿曼队的比赛,两队球员“打冰球”的画面也通过电视镜头看得一清二楚。据了解,导致这种情况出现的主要责任在亚足联场馆总协调员,该官员按照场地一般维护惯例,要求场馆工作人员在赛前几个小时浇水,因为该官员来自气候湿热的泰国,忽视了常州赛区天寒地冻的现实气候条件,而且亚足联也并没有及时与组委会沟通,结果四支球队都猝不及防。

本报前面的报道中提过,中国U23国家队的身体、力量方面是16支参赛队伍中比较差的,希望比赛时场地不要过于湿滑,对首场战胜阿曼队的场地情况尚感满意。但是,第二场却“大意失荆州”,队员赛前热身之后反映脚冰凉,可也为时已晚。不过,队内人士表示:“这样的条件对比赛双方都是公平的,不是输球的借口。意外给球队提了醒,对我们细化备战服务工作提出了更严格的要求。”

明日下午4点,A组最后一轮同时开打。目前,中、卡、乌三队都存在出线或出局的可能,面对卡塔尔队,中国U23国家队只有取胜才能确保出线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多